Un’analisi condotta su più di 500.000 persone ha dimostrato che il cacao ha effetti positivi sul benessere cardiometabolico. Si stima che le #Malattie cardiovascolari (ipertensione arteriosa, coronaropatie, vasculopatie) arriveranno a colpire, nel mondo, 23 milioni di persone entro il 2030 e il diabete diverrà uno dei più gravi problemi sanitari, con 552 milioni di persone…
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Sonno e obesità: azione delle vitamine
L’assunzione di vitamine antiossidanti in quasi 4000 soggetti che dormono meno di 6 ore ha ridotto il rischio di prendere peso. La carenza di sonno è stata associata ad aumento di insorgenza della sindrome metabolica: un insieme di fattori quali obesità addominale, innalzamento dei livelli di glucosio, dislipidemia e pressione sanguigna che porta allo sviluppo…
Mandorle, spuntino per migliorare il colesterolo
Aumentano il colesterolo HDL (buono) e riducono il rischio di malattie cardiovascolari, secondo quest’ultimo studio clinico. Le malattie cardiovascolari continuano ad essere il maggior problema di salute pubblica, a causa di diversi fattori di rischio: dislipidemia, ipertensione, fumo, obesità, stile di vita sedentario, stress, insulinoresistenza. La strategia migliore di intervento per la prevenzione e il…
Uova, il consumo regolare contrasta la sindrome metabolica
Una ricerca, condotta su più di 100 mila persone, ha dimostrato che un uovo al giorno ha un’azione benefica sui parametri metabolici. Il rischio di sviluppo delle #Malattie cardiovascolari e del diabete di tipo 2 è la conseguenza della sindrome metabolica, un insieme di almeno tre delle seguenti alterazioni: aumento della circonferenza addominale, della pressione…
La sensibilità al glutine non celiaca può essere permanente
La gluten sensitivity (sensibilità al glutine) non celiaca è una scoperta recente e sembra coinvolgere una popolazione molto più ampia rispetto a quella affetta da celiachia; in genere viene diagnosticata dopo eliminazione e rintroduzione del grano dalla dieta. Ci si chiede se sia una fase transitoria e reversibile, dopo un periodo di 1-2 anni di dieta priva di glutine,…