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Dieta dimagrante, anti colesterolo e glicemia, secondo il metodo giapponese

La sperimentazione clinica ha dimostrato l’efficacia di un’alimentazione a base di pesce, alghe marine, derivati della soia e konjac. Prevenire i rischi cardiovascolari legati a obesità, dislipidemia, ipertensione e danno della tolleranza al glucosio (diabete) è diventato urgente. Ma qual è il metodo più adatto per contrastare contemporaneamente tutte queste alterazioni metaboliche? La risposta arriva…

Meno sale nella dieta, cominciamo dal pane

La campagna mondiale dell’OMS per ridurre questo ‘killer silenzioso’ comincia a dare i suoi frutti. Secondo studi epidemiologici e clinici, uno dei principali motivi delle malattie cerebro-cardiovascolari (ipertensione, ictus, infarto) e cronico-degenerative (problemi renali, osteoporosi e tumori dell’apparato digerente) è l’eccessivo consumo di sale da cucina, il cloruro di sodio.

Prodotti anti obesità: i capsinoidi del peperoncino rosso

Gli studi clinici sostengono l’efficacia di queste sostanze nel ridurre il grasso viscerale e aumentare il metabolismo ossidativo. L’obesità è un fattore di rischio per l’insorgenza di #Malattie cardiovascolari, renali e parecchie forme di cancro. Pur essendo un problema di salute pubblica, gli approcci per affrontare la perdita di peso sono ancora limitati.

Dimagrire con gli integratori: la Spirulina Platensis

Una ricerca clinica condotta in soggetti obesi ha dimostrato l’efficacia di quest’alga sulla riduzione del peso senza variare alimentazione. L’obesità è un problema sanitario in continua crescita, si associa ad eventi cardiovascolari, diabete, ipertensione e alcuni tipi di cancro. L’adesione alla dieta e all’esercizio fisico non è sempre facile da ottenere e mantenere, pertanto l’identificazione…

Grasso addominale: azione dimagrante e antinfiammatoria della dieta paleolitica

Ricercatori svedesi hanno dimostrato i vantaggi del metodo nutrizionale paleolitico nel ridurre il grasso viscerale in breve tempo. L’accumulo di grasso addominale dopo la menopausa è stato associato ad un’infiammazione di grado lieve e ad un aumento del rischio di #Malattie metaboliche (cardiovascolari e diabete di tipo 2). E’ necessario, dunque, individuare un metodo nutrizionale…

La dieta di Okinawa contrasta le malattie neurodegenerative

Ricercatori del Wyoming hanno scoperto che l’alimentazione del popolo più longevo è ricca di un aminoacido coinvolto nella funzionalità neuronale. La popolazione dell’isola di Okinawa ha raggiunto una fama considerevole per la longevità della sua popolazione: si calcola che le donne abbiano un’aspettativa di vita di 85.08 anni, superiore agli 83.99 del resto del Giappone.…