La sperimentazione clinica ha dimostrato l’efficacia di un’alimentazione a base di pesce, alghe marine, derivati della soia e konjac. Prevenire i rischi cardiovascolari legati a obesità, dislipidemia, ipertensione e danno della tolleranza al glucosio (diabete) è diventato urgente. Ma qual è il metodo più adatto per contrastare contemporaneamente tutte queste alterazioni metaboliche? La risposta arriva…
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Demenza senile: limitare gli alimenti proinfiammatori per prevenirla
Uno studio clinico esteso durato 18 anni ha dimostrato che l’alimentazione può influenzare il rischio di comparsa della demenza. Attualmente la demenza colpisce 35.6 milioni di persone nel mondo ed è in continuo aumento, a tal punto che sono previsti 65.7 milioni di casi nel 2030 e 115.4 milioni nel 2050. E’ urgente individuare un…
Meno sale nella dieta, cominciamo dal pane
La campagna mondiale dell’OMS per ridurre questo ‘killer silenzioso’ comincia a dare i suoi frutti. Secondo studi epidemiologici e clinici, uno dei principali motivi delle malattie cerebro-cardiovascolari (ipertensione, ictus, infarto) e cronico-degenerative (problemi renali, osteoporosi e tumori dell’apparato digerente) è l’eccessivo consumo di sale da cucina, il cloruro di sodio.
Prodotti anti obesità: i capsinoidi del peperoncino rosso
Gli studi clinici sostengono l’efficacia di queste sostanze nel ridurre il grasso viscerale e aumentare il metabolismo ossidativo. L’obesità è un fattore di rischio per l’insorgenza di #Malattie cardiovascolari, renali e parecchie forme di cancro. Pur essendo un problema di salute pubblica, gli approcci per affrontare la perdita di peso sono ancora limitati.
Dimagrire con gli integratori: la Spirulina Platensis
Una ricerca clinica condotta in soggetti obesi ha dimostrato l’efficacia di quest’alga sulla riduzione del peso senza variare alimentazione. L’obesità è un problema sanitario in continua crescita, si associa ad eventi cardiovascolari, diabete, ipertensione e alcuni tipi di cancro. L’adesione alla dieta e all’esercizio fisico non è sempre facile da ottenere e mantenere, pertanto l’identificazione…
Grasso addominale: azione dimagrante e antinfiammatoria della dieta paleolitica
Ricercatori svedesi hanno dimostrato i vantaggi del metodo nutrizionale paleolitico nel ridurre il grasso viscerale in breve tempo. L’accumulo di grasso addominale dopo la menopausa è stato associato ad un’infiammazione di grado lieve e ad un aumento del rischio di #Malattie metaboliche (cardiovascolari e diabete di tipo 2). E’ necessario, dunque, individuare un metodo nutrizionale…
La dieta di Okinawa contrasta le malattie neurodegenerative
Ricercatori del Wyoming hanno scoperto che l’alimentazione del popolo più longevo è ricca di un aminoacido coinvolto nella funzionalità neuronale. La popolazione dell’isola di Okinawa ha raggiunto una fama considerevole per la longevità della sua popolazione: si calcola che le donne abbiano un’aspettativa di vita di 85.08 anni, superiore agli 83.99 del resto del Giappone.…