News

Dieta e probiotici, terapia personalizzata sul microbiota

La ricerca sul profilo dei batteri intestinali in soggetti magri, obesi e diabetici sta individuando diete e probiotici sempre più mirati. Una delle più importanti sfide del ventunesimo secolo è la lotta contro l’obesità, poiché questa è considerata il maggior fattore di rischio [VIDEO] per la comparsa di diabete di tipo 2, malattie cardiovascolari e…

Carne rossa, a tavola con moderazione

Da consumare in quantità limitate e da associare a ortaggi e frutta, per diminuire il rischio di cancro. Ogni anno nel mondo vengono diagnosticati 1,1 milioni di nuovi casi di cancro al colon retto (CRC). Gli studi epidemiologici affermano che nel 10% della popolazione questo tumore è di derivazione genetica (poliposi adenomatosa familiare e sindrome…

Dieta paleolitica: effetto inibitorio sulla sintesi dei grassi

Uno studio di due anni, condotto in Svezia su donne in sovrappeso/obese, ha dimostrato la superiorità di questo metodo nutrizionale dimagrante. L’obesità addominale aumenta con l’età e si associa alla comparsa di malattie cardiovascolari e metaboliche (diabete di tipo 2). Quale metodo nutrizionale è più adatto per contrastare l’accumulo di grasso viscerale?