SONNO, SI PUO’ MIGLIORARE CON L’ALIMENTAZIONE

SONNO, SI PUO’ MIGLIORARE CON L’ALIMENTAZIONE

Il problema del russamento e dell’insonnia è comune, ma un’alimentazione corretta aiuta a dormire meglio. 

Mangiare sano e leggero la sera, favorisce la digestione. Bisogna andare a letto sazi e sereni per avere un buon rilascio del neurotrasmettitore serotonina che promuove il rilassamento e il sonno, cercando di cenare due o tre ore prima di andare a dormire.

Alcuni alimenti come albicocche ricche di potassio e vitamina B, verdura come lattuga contenente vitamine e sali minerali, tisane rilassanti come camomilla, melissa e biancospino, spezie come origano, basilico e maggiorana e derivati del latte senza lattosio, possiedono il triptofano che favorisce l’addormentamento. 

Certi cibi la sera, invece, come frutta secca, caffè, cioccolato contenente caffeina, bevande energetiche e alcol possono compromettere la qualità complessiva del sonno, rendendolo frammentato e meno profondo e quindi sono da evitare.

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Cit: Loredana Vesci, Riproduzione riservata ® – Nutrizionista Clinico Roma – Studio Via Gustavo Cacini, 57 – Studio Via Luigi Perra, 51 – www.studionutrizioneroma.it